Back To Top

Рейтинг угонов СВАО

 

Почему Алтуфьевка на первом месте по угонам

С начала года в СВАО пропало 1114 машин

Угонщики бывают двух типов

В группе розыска ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО отмечают, что угонщики делятся на две большие группы. К первой относятся те, кто берёт машину, чтобы «покататься». Причём таких людей нередко наталкивает на мысль об угоне легкомысленное поведение самих владельцев машин.

Случается, водитель оставляет машину «на минутку» с ключами в замке. Или ещё проще: владельцы не новых и недорогих машин вовсе не считаются с возможностью их угона – не следят за исправностью сигнализации, не используют механическую защиту, оставляют авто, там, где нет возможности за ним присмотреть.

И напрасно! Однако только вазовской «классики» с начала года в СВАО угнали 79 машин, или 7% от всех угнанных автомобилей!

Другое дело угонщики-профессионалы, похищающие машины с целью сбыта (целиком или по частям). Им, с их знаниями, навыками и дорогостоящими приспособлениями, автовладельцу противостоять труднее.

Тем не менее и тут ситуация не безнадёжна. По словам Алексея Навозова, заместителя командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО, если такие угонщики по какой-то причине не укладываются в определённый «норматив» (обычно это несколько минут), они бросают попытки завести машину, зная, что у них есть выбор: не получилось с одним автомобилем - получится с другим.

Значит, хотя абсолютной защиты не существует, комплекс противоугонных устройств должен соответствовать стоимости автомобиля и быть таким, чтобы ваша машина по крайней мере не была для угонщиков привлекательнее остальных автомобилей той же марки. Причём дополнительные противоугонные приспособления сами не обязательно должны быть дорогостоящими. Однажды угонщики разобрали буквально всю переднюю панель в салоне «Тойота Ленд Крузер», но простого тумблера – самодельной «секретки» - так и не нашли, и предусмотрительный владелец не лишился своего автомобиля.

Откуда угоняют в СВАО

С начала года, по данным на 28 ноября, в СВАО угнали 1114 машин, практическистолько же, что и в прошлом году.

По количеству угонов Алтуфьевка занимает третье место в Москве после Ленинградского проспекта и Пятницкого шоссе. А в СВАО Алтуфьевское шоссе прочно занимает первое место по числу угонов: с начала года здесь пропало 86 автомобилей. При этом на проспекте Мира (в пределах СВАО) и Ярославке, которые вместе имеют гораздо большую протяжённость, за это время украли 51 машину, хотя по этой магистрали попасть за город угонщикам ничуть не сложнее, чем по Алтуфьевке.

По мнению Алексея Навозова, объясняется это просто. На дублёрах, идущих вдоль всей Алтуфьевки, окружённой многоэтажными жилыми домами с большим количеством жителей, ночует огромное множество автомобилей. На проспекте Мира и Ярославке таких мест, наоборот, очень мало. А угоны с прилегающих улиц в эту статистику уже не попадают.

Распределение угонов по районам зависит в основном от их размеров и числа жителей (а значит, и от количества машин). На первом месте с большим отрывом – Отрадное (179 угонов), затем идут Бибирево (121 угон), Северное Медведково (102 угона) и Лианозово (88 угонов).

Звёздный бульвар № 35(268) 2011 декабрь

Александр Карчевский

Офисы

Наши Офисы в СВАО:

Офис в Перловке
Московская обл. г. Мытищи ул. В.Волошиной д.9/24
с 10.00-19.00    (без выходных)

Наши Офисы в СВАО:
8(495)642-48-59
 
м. Бабушкинская
(Офис 1 "Страховка Свао")

ул. Староватутинский проезд д.12 c.1
(в магазине АТАК)
с 9-00 до 20-00 без выходных


м. Медведково
(Офис 2 "Страховка Свао")
ул. Стартовая, д. 14
с 9-00 до 19-00 без выходных

м. Бабушкинская
(Офис 3 "Страховка Свао")
ул. Лётчика Бабушкина, д.39/3
с 10-00 до 19-00, вс - выходной

 
м. Бабушкинская
(Офис 4 "Страховка Свао")
ул. Изумрудная д. 3
(в Магазине "Седьмой континент")
с 9.00 до 19.00
 
м. Бабушкинская, м. Медведково
(Офис 5 "Страховка Свао")
ул. Малыгина, д. 7
(в Магазине "Перекресток")
с 9.00 до 19.00

м. Алтуфьево
(Офис 6 "Страховка Свао")

п. Вешки ул. Подсолнечная, д. 2 (Торговый Центр)
с 10-00 до 19-00 без выходных